ハイアットリージェンシーの気遣いの話をしてみようか | DJ Tactics Blog

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今日は大阪南港のハイアット リージェンシー オーサカでディナーを食ってきましたー。

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ハイアットの最上階、創作フレンチ「ベイラウンジ」で、
(もう少しひねりの効いた名前はなかったのか)
28階から大阪市街地を東に見る180度パノラマは、絶景絶景。

席に着いて用意されたフォーク、ナイフ&シャンパン。
若干、ほんとに若干、ナイフの汚れが気になり目線が。
それを感じ取ったのかどうかレストランマネージャー。

シャンパンを注いでくれた直後、すぐにナイフを取り替えに来てくれました。
しかも「ナイフが汚れておりました、大変失礼致しました。」と即謝罪。
その気遣いに、心底感動。

その後、出てきた料理は絶品絶品。
前菜前の前菜「さざえのガーリックソテー」


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前菜「鯛のカルパッチョ 牛肉のたたきコチュジャンソース サーモンのトマト添え」


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スープ「ウニと何か(忘れた)のスープ」


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メイン「アイナメと穴子のミルフィーユ /メイン「骨付き子牛のローストたまり醤油ソース」

デザート前のデザート「クリームのエスプレッソクラッシュアイス添え」
デザート「マンゴープリン マンゴーシャーベットとココナッツシャーベット」

ミューズリー(多分)の入ったパンが本当に旨く、おかわりしてもまだ食べ足らず。
も、持って帰りたかったな。

ばしばしカメラを撮ってる客がいる、レストランからの景色。
左に海遊館弁天町、その横に梅田難波のビル群、中央に天王寺、通天閣。
奥には生駒山系、手前にはIKEA。
カメラを持っていけばよかったと後悔後悔。

明日からはふろふき大根、ほうれん草のゴマ和え、おから等々、粗食で我慢しようじゃないか。