おいしいおいしいたまごかけご飯専用しょうゆです~

埼玉県児玉郡にある,創業明治35年の「ヤマキ醸造」社製です。

国産の大豆・小麦・天日塩を秩父山系の湧き水で仕込んだお醤油。
ここに焼津の鰹節や日高昆布のだし・みりん等を加えているという,化学調味料等無添加のだし醤油です。

http://www.yamaki-co.com/

もちろん,たまごかけご飯だけには使いませんよ,私は。
ヤマキ醸造さんにとっては不満かもしれないですけどね(笑)

お醤油って,味の決め手になりますね。
お醤油が最後のひと味を決める。
美味しいお醤油を入れた料理は,ド素人な私の料理だって(少しだけですが)華を与えてくれます。


tacos-todayのブログ-HI3H0409.jpg