【スポンジに裏表?!】 

 

皆さんHola〜♪ 

 

私、料理の仕事に携わり始めて17年ですが、 

先日まで緑の固い部分は鍋などを、裏側の柔らかい部分は皿を洗うものと思ってました😅 

 

 

何しろ、専門学校でも、先輩方にもそう習ったので・・・。 

 

そして、それを知ったきっかけはまさかの母(笑)


 

テレビを見ていたらスポンジの話をやっていたらしく、 


僕が皿を洗っていると、

ドヤ顔で柔らかい部分は泡立てる為にあって、 

洗うのは緑の部分 エヘン(^ν^) 

 

と教えてくれました。 

 

 

本当にエヘンという心の声が聴こえました🤣 

 

皿も意外と傷つかないもので、いやぁ、本当にビックリです😲💡