昨日、以前から気になっていた 
“つまみ細工” のワークショップに
行ってきた。

かわいい~目がハート(自己満)

最近 カルチャーセンターでも 
個人でも
教室が増えてきて、
ワークショップが出来る場が増えてる。

私は 手作りが好きで、
いろんな物を作ってみたくなる。

なので 体験が出来る教室は
受講してみるので、カルチャー内では
有名人かも!?

ずっと カルチャーセンターに
こだわっていたけれど、
今回 お世話になった教室は
個人でされていて、
受講料・教材費もカルチャーと 
ほぼ変わらず。
先生も 優しくていい先生だった。
ちょっと検討。


帰りに 前にも購入した


前は “玉ねぎ奈良漬け” を購入。
味噌が 私好みで、
玉ねぎも淡路産で美味しかった~

今回は “らっきょう奈良漬け”




美味しかったけど、
味噌を落としすぎたかも~

“めろん奈良漬け” と“きざみ奈良漬け”も
気になる➰指差し