昨日、以前から気になっていた
“つまみ細工” のワークショップに
行ってきた。
最近 カルチャーセンターでも
個人でも
教室が増えてきて、
ワークショップが出来る場が増えてる。
私は 手作りが好きで、
いろんな物を作ってみたくなる。
なので 体験が出来る教室は
受講してみるので、カルチャー内では
有名人かも

ずっと カルチャーセンターに
こだわっていたけれど、
今回 お世話になった教室は
個人でされていて、
受講料・教材費もカルチャーと
ほぼ変わらず。
先生も 優しくていい先生だった。
ちょっと検討。
帰りに 前にも購入した
前は “玉ねぎ奈良漬け” を購入。
味噌が 私好みで、
玉ねぎも淡路産で美味しかった~
今回は “らっきょう奈良漬け”
美味しかったけど、
味噌を落としすぎたかも~
“めろん奈良漬け” と“きざみ奈良漬け”も
気になる➰
