ラーメンの情報収集アンテナがスゴイ・ラーメン師匠!!
師匠のブログを見た後に、こちらの記事を見つけました
『和龍』さんがテストキッチンの時に、私も食べていますね
この辺りにの『佐野らーめん』のお店といえば『らーめん榎穏』さんしかないので・・・
榎穏さんは、何度か行きました
さてさて・・・
『和龍』さん
11:30到着で、満車でしたが・丁度帰る車があって
3組待ちですが・・・
もともと立ち食い蕎麦屋の・居抜きで入ったお店なので、長居する雰囲気ではないせいか回転が良い
順番表に記入して、食券を買い・・・
ちょっと待っているだけで、席へ
夫はバラ醤油
鶏ベースのスープには、干し椎茸と昆布の香りがしましたね
おしぼりと紙エプロンは、所定の位置から自分で取りに行く
紙エプロン=神エプロン
私は『麻辣担々麺』
香りとサンショウが効いていて、白髪ネギのシャキシャキと・何かサクサク食感も楽しめる・・・
何だろう?
赤くて分らん
美味しい・・・が・・・
辛くて辛くて・・・
色見てビビってしまい『啜るの危険警報』が鳴る
咽せて咽せて、啜れず
穴あきレンゲは、ありがたい
時間をかけて、ゆっくり食べたので完食しましたが・・・
辛さがまろやかな『旨辛白胡麻坦々麺』にすれば良かったかな
そもそも・辛いの好きだけど、辛いの弱いという謎な私
担々麺は、白いご飯が付いてきます
普通の辛さならば、担々麺のスープで食べるのですが・・・
辛すぎて、餃子+白ご飯で食べました(夫3私2)
餃子+白ご飯=最強美味い
そしてそして・・・
本日・母の日ですね
ということで、女性限定で・・・
杏仁豆腐・プレゼント
テストキッチンの時にも食べた杏仁豆腐は、美味しいのは既知
なので、夫に半分
次は、シンプルなラーメン食べようっと