横浜家系のカップ麺は色々と食べてきましたけど、またもやこんなのを見つけました(˘◡˘)
鶏油(チーユ)を前面に押し出していますね。
低価格帯のお安いカップ麺でしたが、中袋は高級品並みに3つも!(´▽`*)
まずは味付豚肉とねぎの先入れかやくを投入。
お湯を注いで3分待ちます。
3分後。
後入れ液体スープを注入し・・・
かき混ぜたら、海苔をトッピングして横浜家系ラーメンの完成です!
【感想】
ちぢれ太麺に豚骨醤油スープやトッピングの海苔など、横浜家系ラーメンのポイントをある程度押さえていて、安いなりにその雰囲気は味わえたと思います(°◡°)
新製品だと思って調べたら、去年3月の発売だったのは意外でした(´∀`)