ちょっと前に、こんな金麦を買ってましてね(˘◡˘)
毎年恒例の「金麦×チキンラーメン」コラボが、今年も登場しました!(゚∀゚)
ひよこちゃんが汗?それとも鼻水?を流してますね(; ̄ー ̄ゞ
今年は「そのまま食べても美味しい」の表記がなくなりました。
2018年の初登場以来、今年で6年目になりますが、毎年マイナーチェンジを繰り返し、ブラッシュアップしているものと思われます(°◡°)
しかしながら去年までは単なる“金麦のオマケ”だったのが、今年はナント「鍋〆チキンラーメン」として単品販売されるという大きな変化があってビックリ!(゚д゚;)
ということで、ちょうど昨夜のキムチ鍋が残ったので、ここに「鍋〆チキンラーメン」を入れて食べることにしました(・∀・)
鍋の残りに水を足して、沸騰したらチキンラーメンをイン。
そしてたまごをポン。
煮込みながらたまごを崩し、ネギも投入。
完成しました~!(*’▽’)ノ
久しぶりに食べたチキンラーメン、やっぱり間違いない美味しさで大満足でした(*^◡^*)
【おまけ】
今日は冬至ということで、湯船に浮かべたゆず。
こないだ広島の親戚が大量に送ってくれたので、器量の悪いのを入れて、雰囲気だけでも楽しめました(´▽`*)