冬至の日に「鍋〆チキンラーメン」 | たけりんの旅と酒とホニャララと・・・

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鉄道や飛行機、旅行の話題をメインにしているものの、
他にも雑多なテーマを織り交ぜていて、
ネタに統一性がありませんが、
よろしければお付き合い下さいませ!

 

ちょっと前に、こんな金麦を買ってましてね(˘◡˘)

 

 

 

毎年恒例の「金麦×チキンラーメン」コラボが、今年も登場しました!(゚∀゚)

 

 

 

ひよこちゃんが汗?それとも鼻水?を流してますね(; ̄ー ̄ゞ

 

 

 

今年は「そのまま食べても美味しい」の表記がなくなりました。

 

 

 

2018年の初登場以来、今年で6年目になりますが、毎年マイナーチェンジを繰り返し、ブラッシュアップしているものと思われます(°◡°)

 

 

 

しかしながら去年までは単なる“金麦のオマケ”だったのが、今年はナント「鍋〆チキンラーメン」として単品販売されるという大きな変化があってビックリ!(゚д゚;)

 

 

 

ということで、ちょうど昨夜のキムチ鍋が残ったので、ここに「鍋〆チキンラーメン」を入れて食べることにしました(・∀・)

 

 

 

鍋の残りに水を足して、沸騰したらチキンラーメンをイン。

 

 

 

そしてたまごをポン。

 

 

 

煮込みながらたまごを崩し、ネギも投入。

 

 

 

完成しました~!(*’▽’)ノ

 

久しぶりに食べたチキンラーメン、やっぱり間違いない美味しさで大満足でした(*^◡^*)

 

 

【おまけ】

 

 

今日は冬至ということで、湯船に浮かべたゆず。

 

 

 

こないだ広島の親戚が大量に送ってくれたので、器量の悪いのを入れて、雰囲気だけでも楽しめました(´▽`*)