昨日に続く長崎ちゃんぽんネタを(°◡°;)
味のマルタイから発売のカップ麺です。
ちゃんぽん&皿うどん発祥の店と言われている四海楼。
お店で食べたことはありませんが、2007年6月に長崎を訪れた際、『立派な建物だな~、何の建物かな~?』と思って撮ったのが、四海楼だと後に判明しました(´▽`*)
では、調理していきましょう。
中袋は先入れかやくと後入れ液体スープの2つ。
かやくはキャベツ、卵、いか、カマボコ、キクラゲ、ねぎと具だくさんです(゚◇゚)
お湯を注いだら、フタをして4分間待機。
4分後。
ドロッとした液体スープを入れて・・・
かき混ぜれば完成です!
【感想】
フタに【具材たっぷり もちもち太麺】との記載がありましたが、その看板に偽りなしです!(〃ω〃)
カップ麺では味わったことがない程の超もちもち太麺に、たっぷり入ったキャベツのシャキシャキ食感は、文句なしに素晴らしい!(’▽’)
スープも『ザ・ちゃんぽん』と言えるミルキーな味わいで、トータルとして完璧な満足度のカップ麺だと思いました!(*^◡^*)
次に長崎へ行ったら、四海楼へ行ってみよう~!(*^ー゚)b