カップヌードル 甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味 | たけりんの旅と酒とホニャララと・・・

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鉄道や飛行機、旅行の話題をメインにしているものの、
他にも雑多なテーマを織り交ぜていて、
ネタに統一性がありませんが、
よろしければお付き合い下さいませ!

 

4月11日(月)に発売された、カップヌードルの新商品。

 

 

 

なんか最近、ちょっとした流行ですよね~、チーズタッカルビ(・∀・)

 

 

 

と言いつつも、食べたことがないんですよね~、チーズタッカルビ(゚◡゚;)

 

 

 

韓国料理だったことすら知りませんでした。。。( ̄~ ̄;)

 

 

 

辛そうなスープの素と共に入っている具材は、チーズ風油脂加工品、味付鶏ミンチ、キャベツとのことで、黄色いブロックはスープに溶けるチーズなので、実質的な具材は鶏ミンチとキャベツの2種類になります。

 

 

 

お湯を注いでフタを閉じ、3分待ちます。

 

 

 

3分後。

 

チーズがイイ感じで溶けてますね(’▽’)

 

 

 

かき混ぜて完成です!

 

 

【感想】

 

“甘辛”ということですが、意外にピリッとした辛さが効いている印象で、コチュジャンの甘みとのバランスもよく、たけりん的にかなり好みの味でした(*´◇`*)

 

 

 

そんな訳で、普段は滅多にやらないのですが、麺を平らげた後に残ったスープの中へ・・・

 

 

 

ライスをイン!(°▽°)

 

 

 

さらにトッピングで粉チーズ!

 

 

 

これだけのことでリゾット風に変身して、カップヌードルとしてよりもコレの方が美味しいくらい、予想を上回る素晴らしい味わいになりました~!(≧▽≦)

 

ぜひまた買って、ライスインして食べましょう!(*゚▽゚)ノ