4月11日(月)に発売された、カップヌードルの新商品。
なんか最近、ちょっとした流行ですよね~、チーズタッカルビ(・∀・)
と言いつつも、食べたことがないんですよね~、チーズタッカルビ(゚◡゚;)
韓国料理だったことすら知りませんでした。。。( ̄~ ̄;)
辛そうなスープの素と共に入っている具材は、チーズ風油脂加工品、味付鶏ミンチ、キャベツとのことで、黄色いブロックはスープに溶けるチーズなので、実質的な具材は鶏ミンチとキャベツの2種類になります。
お湯を注いでフタを閉じ、3分待ちます。
3分後。
チーズがイイ感じで溶けてますね(’▽’)
かき混ぜて完成です!
【感想】
“甘辛”ということですが、意外にピリッとした辛さが効いている印象で、コチュジャンの甘みとのバランスもよく、たけりん的にかなり好みの味でした(*´◇`*)
そんな訳で、普段は滅多にやらないのですが、麺を平らげた後に残ったスープの中へ・・・
ライスをイン!(°▽°)
さらにトッピングで粉チーズ!
これだけのことでリゾット風に変身して、カップヌードルとしてよりもコレの方が美味しいくらい、予想を上回る素晴らしい味わいになりました~!(≧▽≦)
ぜひまた買って、ライスインして食べましょう!(*゚▽゚)ノ