市販のカレールーについて | 理想のカレーの作り方

市販のカレールーについて

大抵の人が
「カレーを作る」
という場合は、市販のカレールーを使って、
適当に具材を切って炒めて、
水を入れて煮込んで、
ルーを割り入れて、ひと煮立ちしたら完成。

みたいな手順でカレーを作りますよね。
こだわりの隠し味みたいなものを入れる位の
ブレはあると思いますが。

ですので、箱に書いてある通り、
ある程度分量、火加減、時間を守れば、
一定水準のカレーが作れてしまう、
市販のカレールーは非常に優秀です!


・・
・・・
でも、実際に箱の通りに、
正確に分量、火加減、時間を守って作っている人、
どれくらいいるのでしょうか?

一度、真剣に作ってみようかな。。。


==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

にほんブログ村