スープ作り | 理想のカレーの作り方

スープ作り

この前買ってきた豚骨を解凍して、血抜き。
その後、沸騰したお湯で5分程ボイル。
アクが沢山でるので、時間がたったら豚骨を取り出して、お湯を捨てる。

$理想のカレーの作り方-2011-04-10 13.12.05.jpg2011-04-10 13.12.05.jpg
とりだした豚骨。

この後、ハンマーで半分に折って、新しい沸騰したお湯へ投入。
$理想のカレーの作り方-2011-04-10 14.04.08.jpg2011-04-10 14.04.08.jpg
すみません。湯気で見えませんね(;^_^A

で、6時間くらい炊いたものがこちら。
$理想のカレーの作り方-2011-04-10 21.55.21.jpg2011-04-10 21.55.21.jpg
骨やらなんやらは取り出してます。

次は、カレーベースを作ります。


==================
ランキング参加しております。
よろしかったら、ポチリとお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村