スープ作り
この前買ってきた豚骨を解凍して、血抜き。
その後、沸騰したお湯で5分程ボイル。
アクが沢山でるので、時間がたったら豚骨を取り出して、お湯を捨てる。
![$理想のカレーの作り方-2011-04-10 13.12.05.jpg2011-04-10 13.12.05.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/18/tacksheaven/68/bb/j/t02200165_0800060011158007597.jpg?caw=800)
とりだした豚骨。
この後、ハンマーで半分に折って、新しい沸騰したお湯へ投入。
![$理想のカレーの作り方-2011-04-10 14.04.08.jpg2011-04-10 14.04.08.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/18/tacksheaven/af/42/j/t02200165_0800060011158024231.jpg?caw=800)
すみません。湯気で見えませんね(;^_^A
で、6時間くらい炊いたものがこちら。
![$理想のカレーの作り方-2011-04-10 21.55.21.jpg2011-04-10 21.55.21.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/22/tacksheaven/ff/3c/j/t02200165_0800060011158773410.jpg?caw=800)
骨やらなんやらは取り出してます。
次は、カレーベースを作ります。
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アクが沢山でるので、時間がたったら豚骨を取り出して、お湯を捨てる。
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とりだした豚骨。
この後、ハンマーで半分に折って、新しい沸騰したお湯へ投入。
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すみません。湯気で見えませんね(;^_^A
で、6時間くらい炊いたものがこちら。
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骨やらなんやらは取り出してます。
次は、カレーベースを作ります。
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