寒いので... | 理想のカレーの作り方

寒いので...

スープを作ろう!ってことで、
用意したのは以下の面子。

鶏モモ肉 500g
豚肩ロース塊 600g
玉ねぎ 3個
ニンジン 1本
セロリ 1本
白菜 1/4個
水 3L
黒胡椒 適量
塩 適量

寸胴に水、鶏、豚を入れてそのまま強火。
あくは丁寧に。ここで手を抜くとスープが濁ります。
沸騰してきたら、火を弱めます。
スープの水面が揺れない程度で。

で、2時間たったら火を止めて、冷ましたのがこちら。
理想のカレーの作り方-DSC_0084.jpg
鶏、豚、白菜の葉の部分は取り出しています。


玉ねぎ、セロリ、ニンジンも取り出して、
スープだけにしたのが、こちら。
$理想のカレーの作り方-DSC_0086.jpg

大分、透き通ったきれいなスープが取れました。
ここから色々試してみます。

続きはまた後ほど。


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