ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は? 参加中
そうそう、先日、観劇の帰りに食事処でプロデューサーと話をしてたのですが、僕は、魚の煮付けにトラウマがあり、煮付けは苦手です。
魚は丸焼きにしてアッツアツで、軽くパラパラッと塩をふって食べるのがベストです。
素材の味がバンッと出てくるので病み付きになります。
それか、刺身なのですが、刺身はたまにアタル人がいたりして、公演中は禁止になるので、やはり焼き魚がベストです。
関係ないけど、馬刺、牛刺、レバ刺、好きなのにどんどん店から消えつつあるのが悲しい。
刺身や牡蠣とかでアタルのは嫌だけど、馬刺とかでアタったら我慢できそう…。
どうでも良い話でしたね。
昨日は小牧バレエ団のリハーサルに行って参りました。
出演する「マダレナ」なの前に、「ブラック・スワン」パ・ド・トロワのお稽古をやっていたのですが素晴らしかったです。
王子が飛ぶ飛ぶ!回る回る! パ・ド・トロワなので3人しか出ないのですが3人とも素敵でした。
バレエは3月18日(土)18時30分~、3月19日(日)15時~、新宿文化会館の大ホールにて上演いたしまして、僕はカルバリオ神父役で出演させていただきます。
そうそう、先日、観劇の帰りに食事処でプロデューサーと話をしてたのですが、僕は、魚の煮付けにトラウマがあり、煮付けは苦手です。
魚は丸焼きにしてアッツアツで、軽くパラパラッと塩をふって食べるのがベストです。
素材の味がバンッと出てくるので病み付きになります。
それか、刺身なのですが、刺身はたまにアタル人がいたりして、公演中は禁止になるので、やはり焼き魚がベストです。
関係ないけど、馬刺、牛刺、レバ刺、好きなのにどんどん店から消えつつあるのが悲しい。
刺身や牡蠣とかでアタルのは嫌だけど、馬刺とかでアタったら我慢できそう…。
どうでも良い話でしたね。
昨日は小牧バレエ団のリハーサルに行って参りました。
出演する「マダレナ」なの前に、「ブラック・スワン」パ・ド・トロワのお稽古をやっていたのですが素晴らしかったです。
王子が飛ぶ飛ぶ!回る回る! パ・ド・トロワなので3人しか出ないのですが3人とも素敵でした。
バレエは3月18日(土)18時30分~、3月19日(日)15時~、新宿文化会館の大ホールにて上演いたしまして、僕はカルバリオ神父役で出演させていただきます。