北海道情報誌「HO」 の以前の号の特集「愛しのB級グルメ」特集に載ってた、たいやき屋さん「多胃矢木 黄金焼魚」(たいやき ごーるどふぃっしゅ)さんに行ってきました。


sapporo生活 10年目
豊平4条10丁目。国道36号線からちょっと入ったところにあります。ユニークな店名ですね。


sapporo生活 10年目
ガラス越しに焼きあがっていく様子が見られます。


sapporo生活 10年目
曜日限定も含め8種類の味があるようです。。夕方だったので、雑誌で一番人気と紹介されてた「りんご」は完売でした。残念。


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そこで頼んだのは「かぼちゃ」「チーズ」「粒あん」の3つ。どれも北海道産素材にこだわってるようです。


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モッチモチの生地と中の具。特にチーズが美味しかったです。


小さなお店ですが自分の後にも2名続いてお客さん買いにきてました。

今度は「りんご」と珍しい「昭和カレー」というのを食べてみたいです。