いつもは店に行って食べるスープカレー。
普通のカレーは以前時間ある時作ってましたが、先日スープカレー初めて作ってみました。作ると言っても、簡単にできるコレ使って。
ベル食品(札幌)の「大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ」。
最初なのでノーマルにチキン、ジャガイモ、ニンジン、ナス、ピーマン入れて。誰かに食べさせるわけではないので、ぶつ切りにただ入れただけ・・・・なので見かけは美しくないです(涙)
中にレシピ入っていて、今度はヌルネバカレー(納豆、オクラ、ナメコ、大和いも、温泉玉子)や、キャベコンカレー(キャベツ、ベーコン)作ってみようかと。
ヌルネバカレー。本日のスープカレーのスープHPレシピ
(←リンク)より。
でもなかなか作る時間なくて、今日も会社帰りにお気に入りのスープカレー屋さん「Di,SAVOY」に寄って来た自分でした。