いつもは店に行って食べるスープカレー

普通のカレーは以前時間ある時作ってましたが、先日スープカレー初めて作ってみました。作ると言っても、簡単にできるコレ使って。


ベル食品(札幌)の「大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ」。

最初なのでノーマルにチキン、ジャガイモ、ニンジン、ナス、ピーマン入れて。誰かに食べさせるわけではないので、ぶつ切りにただ入れただけ・・・・なので見かけは美しくないです(涙)


でも味は美味しかったです。

中にレシピ入っていて、今度はヌルネバカレー(納豆、オクラ、ナメコ、大和いも、温泉玉子)や、キャベコンカレー(キャベツ、ベーコン)作ってみようかと。


ヌルネバカレー。本日のスープカレーのスープHPレシピ (←リンク)より。


でもなかなか作る時間なくて、今日も会社帰りにお気に入りのスープカレー屋さん「Di,SAVOY」に寄って来た自分でした。