神田 ももんじ屋 | あるBARの宣伝担当者 タッカー八木のブログ

神田 ももんじ屋

両国に「ももんじ屋」ってお店があるけど、別です。

以前、弊社のおっさん3名で神田をうろついて、行く店行く店満席で、最後に辿り着いたお店。

一緒に行った1名のおっさんが凄く焼鳥好きだったので、良かったんですが、一番旨かったのがベーコンやった。

その後、弊社の後輩達と行って、その時感動したのが、鹿肉やった。

それから3回目のももんじ屋。

実は、この日も行く店行く店、何処も満席。

辿り着いたのでした。



今回も、まだ食べてないものを食べようというテーマで。

先ずは、画像はないけど鹿肉のタタキ。

超旨いっす。

あとは定番のレバータタキ。

次は脳みそ。


これは前回も食べたけど、脳みそってふわふわしてて美味しいっす。

そして、ささみの漬け。

この辺までは生ぽい肉攻め。

ここからは、焼き攻め。

いろいろ食べましたが、メインはこちら。


イノシシベーコン。

旨いけど、堅い。

そして、熊肉の炭火焼。


これも、旨いけど、堅い。。。



ジビエ系は、旨いけど堅いね。

良い運動してきたのかな?

熊は、途中で噛むのを諦めました。

この日は、顎が鍛えられましたわ。

前半戦の、顎が元気なうちに食べたかったな。

日本のワインを合わせましたが、なかなか良かったですよ。



ここは安いから、ええです。

また行こうっと。



ほな。