昨日は、お魚DAYだったのですが、結構前から冷蔵庫に入ってるお好みソースを
 
早めに消費したいなー知らんぷり
 
と思っていたのもあって、調べてみたら
 
お好みソース×ケチャップ
 
で「洋風ソースができる」というレシピを発見!
 
それで煮込みハンバーグを作ると美味しいと書いてあって、実際とても美味しそうだったのですが…
 
なんと、それをサバでやってみました。
 

 
レシピ通りに作らないというか、自分でアレンジしたがるのって、料理下手あるあるですよね泣き笑い
 
だから、失敗が多い→料理下手ってことにも繋がるんだと頭ではわかっているのですが、やりたい!と思っちゃう。
 
そして、その思いを止められない笑い泣き
 
ただ、昨日は失敗しなかったんです!
 
サバのトマト煮みたいな感じになって、家族からも好評でしたキラキラ
 
嬉しい~
 
こういう成功例もたまにはあるから、自己流アレンジはやめられないんですよね。
 
で、調子に乗ってるうちに大失敗→後悔を繰り返す笑
 
お好みソースはまだ残っているので、今度はお肉でもやってみようニコニコ
 
副菜は、こちらの練り物と
 

 
無添加飛び出すハート

 
豆腐の和えものでした。
 
黒ゴマを入れて、白だしをかけただけ上差し
 

 
汁物は、大根・人参・大根の葉・ネギ・卵入りの味噌汁
 

 
大根と人参は、母が家庭菜園で作ったもので、細いけど味が濃くて美味しかったです!
 
連休中は2品のご飯が続いたので、昨日は久しぶりに3品作りました。
 
私には3品が限界だけど、義母は1食で5~7品作る人なので、本当にすごいと思います。
 
そんな義母の料理で育ってきたのに、私の料理に文句の一つも言わない夫にも感謝お願い
 
ということで、昨日の晩ご飯でした。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ