昨日は、夫が珍しく18時過ぎには帰宅するということで(いつもはだいたい19時半)
皆でつつける鍋にしました!
この秋(冬?)初の鍋です。
私のミスで、未開封のポン酢が2本もあるので、
水炊きにして、ポン酢でいただくことにしました。
欲張って、肉も魚も入れちゃう

鶏もも肉と真だら
あとは、人参・大根・白菜・春雨を入れました。
これ、一口食べビックリ!
まるで水炊き専門店の味でした



もちろん、グリーンコープの肉魚・野菜が美味しいっていうのもありますが、このポン酢によって、さらにグレードアップした感じ。
専門店って、どこも不知火ポン酢使ってる?
感動の美味しさでした

酸味はあるけど、まろやかなので、酸っぱいのが少し苦手な5歳息子も
ポン酢もっとかけて~

と言うくらい。
元々酸っぱいもの好きな3歳娘は、言わずもがな。
2人ともよく食べました

箸休めに、枝豆も出しました。
保存できるようにチャック付きであるにも関わらず、一食で一袋全部食べちゃう我が家

鍋はバラバラに食べると準備の手間が増えるし、締めのタイミングにも困るので、皆で一斉に食べるのがいいですね。
寒い夜、身体も心も温まる晩ご飯でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
