昨日は、解凍しておいた豚の小間切れに、今が旬のきのこ2種、チンゲン菜・人参を使って、
 

 
ケチャップ炒め煮にしました。
 

 
グリーンコープの泥付き人参は、味が濃くて美味しい!(洗うの面倒だけど)
 
あと、ご飯も旬のさつまいで炊き込みご飯にしました。
 

 
うちは玄米を主食にしていますが、炊き込みとかカレーの時には
 
できれば白米がいいなキョロキョロ
 
と夫に言われます。
 
そう言われる度に、
 
白米も少し買っておいたほうがいいな真顔
 
と思うのに、すぐ忘れるアセアセ
 
そして、昨日も玄米の炊き込みご飯となりました。
 
夫よ、ごめんお願い
 
やっぱり、男の人は白米好きですよねー
 
玄米のほうが栄養価高いんですが…
 
ただ、昨日はケチャップ炒め煮が好評で、白米がいいと言われなかったので、セーフ笑
 
子どもも、たくさん食べてくれました。
 
旬の食材は、栄養もあるし、安いので、最高飛び出すハート
 
ということで、昨日の晩ご飯でした。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ