昨日は、解凍しておいた豚の小間切れに、今が旬のきのこ2種、チンゲン菜・人参を使って、
ケチャップ炒め煮にしました。
グリーンコープの泥付き人参は、味が濃くて美味しい!(洗うの面倒だけど)
あと、ご飯も旬のさつまいで炊き込みご飯にしました。
うちは玄米を主食にしていますが、炊き込みとかカレーの時には
できれば白米がいいな
と夫に言われます。
そう言われる度に、
白米も少し買っておいたほうがいいな
と思うのに、すぐ忘れる
そして、昨日も玄米の炊き込みご飯となりました。
夫よ、ごめん
やっぱり、男の人は白米好きですよねー
玄米のほうが栄養価高いんですが…
ただ、昨日はケチャップ炒め煮が好評で、白米がいいと言われなかったので、セーフ
子どもも、たくさん食べてくれました。
旬の食材は、栄養もあるし、安いので、最高
ということで、昨日の晩ご飯でした。
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