昨日は、もも肉・チンゲン菜・じゃがいも・にんじんで

 
煮物!
 

 
ほっけの切り身を焼いて、
 

 
賞味期限が迫った納豆があったので、汁物はやめて、納豆にネギと

 
この福神漬けを混ぜてみました。(高速で混ぜたから泡立ってる泣き笑い
 
 
福神漬けは無添加飛び出すハート
 
グリーンコープは、添加物が多いとされている加工肉・漬物・練り物製品の無添加商品がたくさんあるから大好きですニコニコ
 
福神漬けは、以前カレーを作った時に添えた余りを使いきるべく、納豆に入れてみたのですが、いい感じにアクセントになって、美味しかったです。
 
納豆×福神漬け、アリです二重丸
 
それにしても、昨日は肉に魚に納豆って、タンパク質が多いメニューになってしまいました。
 
作る時になってメニューを決めるから、こういうことになるんですよね。
 
わかってる。わかっているけど…
 
あらかじめメニューを決めておくなんて無理すぎるアセアセ
 
冷蔵庫が中に入っているものを自動で察知して、「今日のメニュー、こんなのどう?」って提案してくれればいいのに。
 
いや、でもそれを作る料理の腕がないか泣き笑い
 
余裕を持ってキッチンに立てるようになりたいです。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ