昨日は、木綿豆腐の賞味期限が18日だったのに気づき、麻婆ソースといただきもののナス(長い!)で、
麻婆ナス豆腐にしました

グリーンコープの麻婆ソースが味を決めてくれるので、私は炒めただけ。
豆腐だけにしなかったのは、かさ増しのためです

甘口・無添加で子どもにも

辛いもの好きな大人には物足りないだろうけど、私はそこまで辛いのが得意ではないので、ちょうどいいまろやかさだと思いました。
中華料理店の本格的な麻婆ではなく、家庭料理の美味しい麻婆って感じです。
ちなみに、ご飯はこの素を使ってみたくて、炊き込みご飯にしました
無添加・北海道産で、美味しくないわけがない

料理下手が失敗しないコツは、説明通りにやること!

下手くそほど、アレンジしたがるから注意です(私のこと
)

ただ、うちには玄米しかないので、
白米じゃなくても大丈夫だよね?

と、炊きあがるまでは不安でしたが、

無事に炊きあがってくれました


炊飯器を開けた瞬間、いい香り〜

説明通り、10分蒸らしてからいただきました。
とうもろこしが甘くて美味しい!
2合じゃ足りないくらいでした。
ということで、昨日は〇〇の素に頼った晩ご飯でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
