昨日は、木綿豆腐の賞味期限が18日だったのに気づき、麻婆ソースといただきもののナス(長い!)で、

 

 
麻婆ナス豆腐にしました飛び出すハート
 

 
グリーンコープの麻婆ソースが味を決めてくれるので、私は炒めただけ。
 
豆腐だけにしなかったのは、かさ増しのためです笑
 
甘口・無添加で子どもにも二重丸
 

 

辛いもの好きな大人には物足りないだろうけど、私はそこまで辛いのが得意ではないので、ちょうどいいまろやかさだと思いました。

 

中華料理店の本格的な麻婆ではなく、家庭料理の美味しい麻婆って感じです。

 

ちなみに、ご飯はこの素を使ってみたくて、炊き込みご飯にしましたスター

 

「北海道産とうもろこしご飯の素」
 
 
無添加・北海道産で、美味しくないわけがない目がハート
 
料理下手が失敗しないコツは、説明通りにやること!
 
下手くそほど、アレンジしたがるから注意です(私のこと笑
 
ただ、うちには玄米しかないので、
 
白米じゃなくても大丈夫だよね?不安
 
と、炊きあがるまでは不安でしたが、
 
無事に炊きあがってくれました飛び出すハート
 
 
炊飯器を開けた瞬間、いい香り〜目がハート
 
説明通り、10分蒸らしてからいただきました。
 
とうもろこしが甘くて美味しい!
 
2合じゃ足りないくらいでした。
 
ということで、昨日は〇〇の素に頼った晩ご飯でした。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ