昨日は、これらを切って全部入れて

 
煮込みました。
(湯気がすごい)
 
この豚角切り肉、美味しかった!さすがグリーンコープです
 
カレーに入れても良さそうなので、今度はそうしよう看板持ち
 
玉ねぎは、前にスープで使った残りの半分で足りるかなと思いましたが、切ってみたら全然足りなそうだったので、1個追加して計1個半使いました。
 
煮物は、やっぱり玉ねぎが多いほうが美味しいです。
 
塩麹を入れたので、まろやかな仕上がりで家族にも好評でした。
 
が、ピーマンに関しては
 
なんでピーマン入ってるの?ぶー
 
と息子に聞かれ、(ピーマン嫌いではない)
 
え、おかしい!?不安
 
となりました。
 
息子が通う園の給食は、食材や作り方にかなりこだわっていて、給食参観で食べた時に感動したので、そんな給食に慣れている息子に何か言われると、ドキッとしてしまいます。
 
思わず【ピーマン 煮物】で検索しましたが、色々なレシピがたくさん出てきて安心しました。(内心「だよねだよね、入れるよね」リピート)
 
ということで、昨日の晩ご飯のおかずでした。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ