昨日は、いただき物のこのドレッシングを使いたかったので、
なんと、いちご入り
ささみと、糸島野菜ではありませんがオクラを蒸して、ドレッシングをかけて食べることに。
ながーいオクラは、家庭菜園をしている人からのおすそ分け
並べてみると、まだスペースがあったので、
玉ねぎを追加しました。
完全に切り方間違えたけど(普通は輪切りですよね)
ヘルシオのおまかせメニュー「蒸す」をポチッと。
15分くらいで出来上がりました。
蒸すと、野菜が甘い!
これに、いちご入り生ドレッシングをかけて食べたら、めちゃくちゃ美味しかったです
果物のソースと言えば、先日フレンチレストランでローストポークに桃のソースがかかったものを食べたのですが、
これもほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。
お肉×果物ソースは、お洒落かつ美味!
「糸島野菜を食べる」っていうコンセプト無視していますが
ちなみに、糸島市を調べたら、ふるさと納税で生ドレッシングがありました。
すごく気になります!
ということで、糸島の生ドレッシングを使った昨日の晩ご飯でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました