3連休は義実家に帰省していましたが、天気が心配だったので、昨日は早めに自宅に戻ることに。
幸い、交通トラブルもなく、16時半には無事家に着きました。
荷物を出して、汚れ物を洗濯して〜ってやってたら、17時過ぎ。
そろそろ子どものお腹空いた攻撃始まりそう?
ってことで、炊飯器の早炊きモードでご飯を炊いて、おかずはこの塩サバ切身を
焼いたのと
鶏もも肉とにんじん、なす、冷凍ブロッコリーで
煮物
2品だけですが、作りました。
いつもより少なめですが、連休中結構食べたので、調整調整!
作るの面倒くさい〜
ってなるかなと思いましたが、丸2日間料理してなかったので、意外と
なんか作りたいな
という気分でした。
こういう時、すごく実感します。
あー私って(上手じゃないけど)料理作るのは好きなんだな
って
体調悪くない限り、キッチンに立ちたくない日とかはありません。
義実家では、お義母さんが1人で作りたいタイプで、私は洗ったり運んだりするだけだったので、
ラクさせてもらった分、自宅に帰ったら料理したい欲が出てきた感じかな。
それにしては、簡単料理でしたが
さて、今日から通常運転です。
仕事でミスしないように頑張ろう~
最後まで読んでくださり、ありがとうございました