3連休は義実家に帰省していましたが、天気が心配だったので、昨日は早めに自宅に戻ることに。

 

幸い、交通トラブルもなく、16時半には無事家に着きました。

 

荷物を出して、汚れ物を洗濯して〜ってやってたら、17時過ぎ。

 

そろそろ子どものお腹空いた攻撃始まりそう?知らんぷり

 

ってことで、炊飯器の早炊きモードでご飯を炊いて、おかずはこの塩サバ切身を

 

 
焼いたのと

 
鶏もも肉とにんじん、なす、冷凍ブロッコリーで

 
煮物

 

2品だけですが、作りました。

 

いつもより少なめですが、連休中結構食べたので、調整調整!

 

作るの面倒くさい〜

 

ってなるかなと思いましたが、丸2日間料理してなかったので、意外と

 

なんか作りたいなひらめき

 

という気分でした。

 

こういう時、すごく実感します。

 

あー私って(上手じゃないけど)料理作るのは好きなんだな

 

って笑

 

体調悪くない限り、キッチンに立ちたくない日とかはありません。

 

義実家では、お義母さんが1人で作りたいタイプで、私は洗ったり運んだりするだけだったので、

 

ラクさせてもらった分、自宅に帰ったら料理したい欲が出てきた感じかな。

 

それにしては、簡単料理でしたが泣き笑い

 

さて、今日から通常運転です。

 

仕事でミスしないように頑張ろう~

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ