今日紹介するのは、「冷凍本場讃岐細うどん」
こういう冷凍のうどんって、常備しておくと非常に便利なのですが、不要なもの(加工デンプンとか)が入っている商品が多い

でも、グリーンコープの冷凍うどんは
無添加

添加物って、食べてすぐどうこうなるものではないし、食べすぎなければ~っていうのも確かにそうですが、
「今食べてるものが10年後の身体を作る」って考えたら、子どもはもちろん、働き盛りの世代もできるだけ避けておきたいものだと思います。
だって、一生懸命働いて、やっと仕事やめてゆっくりできる
って時に病気になったら悲しいじゃないですか…

逆に、もうあと10年も生きないなって年齢になったら、何でも好き勝手に食べればいい
(個人的な意見です)

話は戻って、、
こんな感じで個包装になっているので、保管しやすいです。
賞味期限も一つ一つに印字されているから、冷凍庫の奥から発掘して「これいつの?」てなっても安心ですね。(ズボラの感想)
調理方法は、ボイルでも、電子レンジでも

一人ランチなら、電子レンジ一択ですね

「細うどん」とありますが、普通のうどんより気持ち細いかな?というくらいで、そこまで細さは感じません。
コシがあって、モチモチしていて、まさに「讃岐うどん」でした

無添加の「冷凍本場讃岐細うどん」おすすめです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
