先日、「通芯菜が美味しく食べられなかった」という記事を書きましたが、
グリーンコープのカタログを見ていると、
私の疑問へのアンサーが…!!
さすがグリーンコープ、ありがとうございます(※もちろん、たまたまです)
やっぱり、通芯菜は空心菜と同じだったんですね。
ということで、今度は失敗したくないので、ちゃんと調べてから作りました。
↑参考にしたレシピ
いざ…!
できました!!!!!
そして、美味しい
もうね、味見で一口食べた瞬間すごくホッとしました。
ポイントはレシピに書いてある通り、ちゃんと準備してから、強火で、手早く!
「強火でサッと」ってよく言いますが、私はせっかちで、あまり熱してないうちから入れちゃうことがよくあるので、それが前回美味しくなかった原因だったのかなと思いました。(たぶん)
あと、通芯菜の他にも色々具材を入れちゃったのがマズかったのかもしれません。(たぶん)
いやー、何はともあれ、リベンジ成功です。
一瞬、通芯菜のせいにしそうになった(とんだ濡れ衣)けど、やっぱり作り手(=私)の問題だったとわかりました。
子ども達も、昨日の通芯菜炒めはパクパク食べてくれました
通芯菜=まずいって印象つけちゃったら申し訳ないので、本当に良かったです。
ということで、昨日は大満足の晩ご飯でした。
あ、ちなみにメインは
あじフライでした!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました