今日紹介するのは「ごはん昆布」
そのまま食べられる昆布です。
サラダ・酢の物・和え物などなど
”昆布を、もっといろいろな料理に加えてください”
って、なんかグッとくるフレーズです

原材料は、北海道産の昆布と醸造酢のみ。
我が家では、朝食は大抵おにぎりと決まっているので、とりあえずはご飯にこの昆布を混ぜて、おにぎりにしてみました。
味付けはめんつゆ!
温かいご飯に混ぜると、昆布の香りがフワッとして、少し粘り気も出てきました。
昆布と言えば佃煮のイメージの我が子も、
これも昆布なの?美味しいね

とあっという間に完食でした。
夏は酸っぱいものを欲するので、次は酢の物に入れてみよう!
納豆に混ぜるのも、ネバネバコンビで美味しそう

ほんと、もっと色々な料理に加えたくなるような昆布でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
