今日紹介するのは「ごはん昆布」
 

 
そのまま食べられる昆布です。
 

サラダ・酢の物・和え物などなど
 
”昆布を、もっといろいろな料理に加えてください”
 
って、なんかグッとくるフレーズです指差し
 
原材料は、北海道産の昆布と醸造酢のみ。

 
我が家では、朝食は大抵おにぎりと決まっているので、とりあえずはご飯にこの昆布を混ぜて、おにぎりにしてみました。
 
味付けはめんつゆ!
 
温かいご飯に混ぜると、昆布の香りがフワッとして、少し粘り気も出てきました。
 
昆布と言えば佃煮のイメージの我が子も、
 
これも昆布なの?美味しいねもぐもぐ
 
とあっという間に完食でした。
 
夏は酸っぱいものを欲するので、次は酢の物に入れてみよう!
 
納豆に混ぜるのも、ネバネバコンビで美味しそう目がハート
 
ほんと、もっと色々な料理に加えたくなるような昆布でした。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ