昨日のメインは、鮭!
でも、普通の塩鮭ではなく、
塩麹漬けでした。
原材料
酒精(しゅせい)とは、アルコールのこと。
一応添加物のくくりになりますが、害はありません。
この鮭と、じゃがいもを鉄板に並べて
ヘルシオにお任せします。
じゃがいもには何も味付けしませんでしたが、ホクホクで、じゃがいも自体の甘みが引き出されていました。
さすがヘルシオ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
皮付きにしたら、なんか特別感があったのか?子ども達が喜んでくれました。
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
塩麹漬けの鮭は、とってもまろやか![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
塩漬けだと、かなり塩辛いイメージがありますが、塩麹漬けは、全然そんなことありません。
でも、お店とかで食べる塩麹漬けは割と塩気を感じることが多いので、グリーンコープの塩麹漬けはいいなぁ![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
美味しかったです![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
ということで、昨日の晩ご飯でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)