昨日は、これらを使ってメイン作り!
トマトは貰い物なんですが、
傷はついているものの、
立派だなぁ



と思っていたら、家庭菜園じゃなくてプロが育てたトマトでした!
そのプロが
欲しい人がいたらあげて〜
って言ったものが私のところに回ってきた感じだったので、知らなかった!
おそらく、傷もので売り物にならないからくれたんでしょうが…
もうね、めっちゃ甘くて美味しかったです

トマトは加熱したほうが栄養価アップってことで、加熱しちゃったけど、(もちろんそれでもすごい美味しかった!)
これは生で食べたほうが良かったかな〜
と少し後悔しました。
もらう時にちゃんと詳細聞いておくべきだった

いやー、やっぱりプロはすごい!!
すごい高級なトマトなんだろうなー
無添加さわらフライは、リピート品!
普通に揚げるだけでいいんだけど、昨日は母が家庭菜園で作ったニンニクもあったので、
粗みじん切りにしてフライと一緒に揚げてみることに!
このビジュアル、なんか料理ができる人みたい!(そんなことない?)
でも、実際は…
ニンニク焦げました。
え、なんで焦げたんだろう?(理由わからず)
やっぱり、ちょっと普段と違うことすると、なんか失敗しちゃいます

料理下手は、無難なことしかやったらダメですね。(やるなら、ちゃんと調べてから!)
でも、ニンニクのパンチが意外と好評でした。(よかった)
ということで、失敗はしたけどダメージはなかった&トマトが美味しすぎた昨日の晩ご飯でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
