昨日は、カレーを作りました。
カレーって、嫌いな子どもがいるって聞いたことがない。
今日はカレーにしようかな
と言うと、子ども達は歓喜していました
そして、いつもは鶏肉や豚肉を使うところ、昨日はなんと牛肉!!
この前の牛肉がすごく美味しかったので、また買っちゃいました。
/この前はハヤシライス\
でも、牛肉を買うと、ほんとにグンとグリーンコープの代金が上がりますね。
これも、確か1パック1700円くらい?
高っ!
って思いながら買いました。
あと、定番の具以外にシイタケを入れたのは、私が嫌いだから!(子どもは好き嫌いなし)
他の料理にすると避けて食べてしまうので、みじん切りにしてカレーに入れて食べちゃおう作戦でした。
ルゥは、子どもに合わせて甘口
着色料が添加されていますが、カラメル色素はカラメルⅠ~Ⅳの4種類あって、カラメルⅠは単に糖類のみを加熱してできたものなので安全性が非常に高い。
逆に、他のカラメルは色々な化合物を加えて加熱してあるので、カラメルⅠより製造コストは低いけど、危険性があります。
市販のルゥには他にも色々な添加物が入っている場合が多いので、ルゥは手軽だけど健康のためには気を付けたいですね
\できあがり/
みじん切りにしすぎて、シイタケがどこにあるのか?
おかげで、あまり意識せずに美味しくいただけました。
カレーの中に入れれば、嫌いなもの何でも食べられそう
ということで、誰のためのカレーかよくわかりませんが、家族みんなで美味しく食べられて良かったです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました