昨日は、メインに
この「ほっけ」を焼きました。
フライパン調理OKということだったけど、グリルのほうが美味しく焼けると思って
グリルで焼きました。
うちのコンロはラジエントヒーターなので、炭火焼きのように魚がふっくらと焼けるんです
副菜は、昨日はちょっと肌寒い?ということで、煮物にしました。
でも、最高気温25℃で「寒い」ってなんか感覚おかしくなってますよね。
30℃ないだけで、「暑くない」って思っちゃう
でも、煮物は家族も喜んでくれたので、いいことにします。
ほっけは以前、3枚おろしじゃないものを
ほっけっていう魚だよ
と子どもに言っていたので、
昨日私が
ほっけだよ
と言いながら出したら、
え!ほっけが小さくなった!
と息子が言っていて、可愛かったです
ということで、昨日の晩ご飯でした。
今日も30℃は超えないみたいなので、また煮物にしようかなー?
最後まで読んでくださり、ありがとうございました