昨日は、こちらを使って一品を作りました。
インゲンは、家庭菜園をしている方からのいただきもの
都会に住んでいた時は、家庭菜園をしている人と出会ったことがありませんでしたが、田舎に住み始めてから
これ、良かったらどうぞ~
って感じで、野菜をもらうことが増えました。
物価が高騰している今、食材がいただけるのはありがたい
田舎のいいところですね
その他の食材は、グリーンコープ!
洗って皮剥いて切るのが大変なごぼうは、冷凍を使って時短です。
全部一緒に炒めて、醤油・みりん・酒、最後に塩で味付けしました。
ミンチは400g全部を使った(いつもは300g)ので、余ったものはご飯に混ぜて朝ご飯用のおにぎりにしました。
今日もズッキーニをもらったので、お肉と一緒にオーブン焼きにしようかと思います。
私の周りでは、子育てが終わった人が家庭菜園を始めるケースが多いです。
母も、「孫に食べさせたい」ってことで60代になってから家庭菜園やってるしな。
いずれ私もそうなるのでしょうか。
今のところ、そんな気はまったくないですが…
虫がね、すごーーーく苦手なのです
でも、リタイアする頃には気持ちが変わっているかもしれないですね。
ということで、昨日の晩ご飯のおかずでした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました