昨日は
 
これらの材料で一品を作りました。
 
グリーンコープの「レンジでごぼうの甘辛揚げ」
 
赤唐辛子が入っているけど、
 
きゅうり・トマトと和えたらまろやかになるよね知らんぷり
 
と安易に考えて作った結果…
(子どもが食べやすいように、ごぼうはチンした後にキッチンばさみでカット)
 
うーん、結構ピリッとする真顔
 
マヨネーズも少し入れてみたけど、ごぼう自体にしっかりと赤唐辛子が効いているので、どうにもなりません。
 
大人にとっては美味しく、私なんかは大好きな味でしたが、試しに上の子(5歳)を呼んでちょっと味見をしてもらうと
 
辛っ!!ガーン
 
と言われてしまいアセアセ
 
それならもちろん下の子(3歳)も無理なので、子ども達には急遽
 
 
この2つと、実家からもらったそら豆(家庭菜園)を和えた
 
 
こちらを用意しました。
 
これ、休日だったからこうやって対処できたけど、平日のご飯作りだったらアウトなやつ泣き笑い
 
「レンジでごぼうの甘辛揚げ」
 
初めて買いましたが、子どもにはNGだとわかったので、今後は気を付けたいと思います。
 
ただ、夫も美味しい美味しいと食べていたし、私もこれは是非また食べたい!
 
だから、これを使う時は「子ども用に別メニューを用意する」もしくは「子どもにご飯を作らなくてもいい日にする」のどちらかにします。(後者の場合なんてあるかしら)
 
ということで、珍しく大人と子どもで別々の一品を食べた昨日のご飯でした。
 
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたニコニコ