平日のご飯作りは制限時間30分のため、(園に子どもを迎えに行って、帰宅してからの「お腹空いたー!」までのリミット)おかず一品だけのご紹介ですが、
休日の昨日は、ご飯作りに余裕があったので、全部のおかずを写真に撮りました
まずは、メイン!
こちらの塩さば切り身(骨取りで小さい子どもも安心)とじゃがいもを
オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べて
ヘルシオのおまかせメニューで「焼く」を選択してボタンを押したら、
あとは放ったらかしで、出来上がり!
塩さばの塩気があるので、じゃがいもは味付け無しで
次は、汁物!
これらを使って、
味噌汁です。
最後は副菜! (我が家はたいてい3品です)
このグリーンコープで定期購入している「すずまる小粒納豆」が、今週は誰にも食べられることなく賞味期限(5月19日)間近だったので、
3カップ全部&こちらを
混ぜ合わせて、
おかず納豆を作りました。
納豆添付のタレを入れて、味が薄ければ白だしを追加しています。
納豆って、大豆が「遺伝子組み換えではない」ってのはスーパーでも割とよく見かけるんですが、タレがね
色々添加物が入ってて、タレをかけることで納豆の良さを台無しにしちゃうという
だから、スーパーの納豆だったらタレは使わないとか、グリーンコープの納豆みたいに
タレも無添加のものを購入すると、安心です
それにしても、こうやって見ると別に休日だからって手の込んだものを作ってるわけじゃないのね…と気付く。
平日との違いは、写真が撮れるか撮れないかだけでした
ということで、平日と大差ないけど、写真だけ多い昨日のご飯紹介でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました