昨日は、「かますフライ」とチンゲンサイ
あと、玉ねぎと人参を使って
一品を作ろうと思ったら、
フライはソースをかけてそのまま食べたい

と子どもに言われたので、野菜は付け合せにして
ソースをかけなくていいように、フライと野菜は混ぜようと思ったのに…
↑こんな感じで。
この記事同様、「かますフライ」も半調理商品なので、袋から出したら油を入れたフライパンで揚げるだけ!
こういう揚げ焼きの時って、「入れたらしばらく触るな」って言われますけど(崩れるから)
私はどうしても触りたくなって、
菜箸でつつく
↓
衣が崩れる
↓
後悔する
っていうのを何度もやってきました。
一応、すぐに触るのは我慢するんですが、「もうそろそろいいかな」が早すぎるんですよね

本当にいい感じになるまで触らないでいられるようになったのって、ここ数年な気がします。
でも、料理中は心に余裕を持たないと怪我とか火傷とか危ないので、くれぐれも気を付けたいと思います!
ということで、少し成長した私が作った昨日のおかずでした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
