昨日は、この若鶏もも肉を前日に半量解凍しておいたものと
こちらの野菜を使って
煮物を作りました!
日中は暑いけど、朝晩はまだちょっと肌寒いので、煮物が食べたくなります。
うちのコンロはラジエントヒーターなので、
消したあともしばらく熱いのを利用して、保温調理が可能!
だから、ある程度煮たら電源を切って、鍋の蓋をして放置すれば
勝手に具材がやわらかくなって、味の染み込んだ美味しい煮物が出来上がるのです
もちろん、グリーンコープのお肉と野菜が美味しいっていうのもありますが、
ラジエントヒーターを使うようになって、さらに美味しい料理ができるようになったと思います
実際に煮込む時間は短くて済むので、これなら夏でも煮物を作るのが億劫じゃありません(暑いのに長時間煮込むの嫌よね)
上の子はどちらかというと魚、下の子はお肉のほうが好きなので、
昨日は下の子がいつにも増して頬張っていました
ということで、昨日のおかず一品のご紹介でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました