今日紹介するのは「塩ゆでえだまめ」
冷凍で届いて、食べる時は解凍するだけ!
解凍方法は、自然・冷蔵・電子レンジのどれでも可能ですが、私は自然解凍派です。
なんとなく、一番美味しい気がする
ただ、夫は「枝豆はあったかいのがいい」というタイプなので(タイプ?)
夫の分だけは電子レンジ解凍です。
解凍方法を分けるのはちょっと面倒くさいけど、そこは妻の愛情で。(とか言って、チンするだけね)
原材料は、枝豆と食塩だけ。
塩加減がいい塩梅なので、美味しくって手が止まりません!
2歳前までは、誰かが皮から豆を出してあげなければならなかった下の子も、
2歳になった頃から自分で上手に食べているので、
もうこちらも気にすることなく、自分の枝豆に集中できます
枝豆=野菜ということもあって、つい油断して食べ過ぎちゃうんですが、
何であろうと「◯◯過ぎる」のは良くないので、気を付けなければいけませんね。
ということで、我が家で人気の「塩ゆでえだまめ」のご紹介でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました