今日紹介するのは「冷凍白和え(ひじき)」

(ひじき)とあるから、他の種類もあるのかと思いきや、冷凍の白和えはこれ以外見たことがありません
具材が数種類入る白和えって、作るのに結構手間がかかりますよね。
かと言って、メインになるわけではないので、
副菜にそこまで手を掛けられないわ
と私は思っちゃいます。
それが、解凍してお皿に盛るだけでおかずの一品になるっていうなら…

「買い」でしょう

しかも無添加で、野菜もたくさん入っているので、

栄養もたっぷり摂れます

うちの家族は、この白和えが大好き!
優しい味で、他の料理の味を邪魔しないんだけど、しっかり存在感があって食卓にあるとホッとします
私も白和えを作ることはたまに(まれに?)あって、それはそれで
美味しい
と言ってもらえるのですが、(材料が全部グリーンコープだからね)
どうやっても同じ味は再現できないので(料理の腕の問題?)
こうして時々買って食べるのがとっても幸せです!
そんな「冷凍白和え(ひじき)」のご紹介でした。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました