GWは2泊3日で家族旅行でした。
昨日の夕方に帰って来たので、
晩ご飯はおうちご飯でしたが、
・昼ご飯が遅かったから、そこまでお腹が減っていない
・疲れているから、短時間で作りたい
ということで…
おそらくこうなるだろうと予想して、
今週注文しておいた

「いわしあらびきちぎり天」と、

「キャベツのミックスサラダ」を使って、
包丁を使わずに一品!
トマトも入れれば良かったな(写真を見て気づく)
味付けは、めんつゆ・マヨネーズだけ。
あと一品は、
この「とり天」を

凍ったままチン!
袋から出したところ。これで全量です。
うちは4人家族で、全員よく食べるので、
普段ならこの量では全然足りませんが、
昨日はちょうど良かったです。
ポン酢をかけていただきました。
とり天を温めながらサラダを作ったので、
10分もかからず晩ご飯の準備が完了!
旅行から帰った後でも、10分だったら
キッチンに立とうかなと思えるので、
旅行の予定が入っている週は
こういう「混ぜるだけ」「温めるだけ」
みたいなものを買っておくといいですね。
簡単料理だけど、旅行で外食続きだと
おうちご飯(グリーンコープ)が恋しくなります。
外食には外食の良さがあるけど、
ベースはおうちご飯があってこそ!
俺、夕飯要らないかも
と言っていた夫もペロリと食べました
ということで、連休最終日の簡単おうちご飯でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました