↑↑ 6月7月 レッスン&焼き菓子販売。ご案内です。
リクエストレッスン、焼き菓子オーダー。出張講師のご依頼など
全てのお問合せはコチラをご利用下さい。
レッスン終了してかき集めた写真になってしまった
2017年苺スイーツレッスン終了しました。
ご参加頂いた皆様ありがとうございます!
酸味も甘みもある美味しい苺の時期とは少しずれての開催。
ケーキには良い時期にピューレにして冷凍しておいた”あまおう苺”を使用しました。
メニューはメインとサイドで4品。
苺のベイクドチーズケーキ
簡単レアチーズケーキ
簡単煮苺ジャム
米粉苺ドーナツ
クリームチーズ、生クリーム、苺。使い切りレシピをご紹介しました。
7月は近隣でブルーベリーやラズベリーが取れるのでベリースイーツのレッスンをしようか。
ベリー類は甜菜糖で作るアイシングクリームにしても可愛い色がでるので好きです。
ブルーべりーはラベンダーっぽい色になる。
参加して頂いたカード作家のクリーチェさん。
現在は自宅で書道教室を開講されています。
ご紹介ありがとうございます。(_ _)
□□□□□□ □□□□□□ □□□□□□
◆◆現在募集中のレッスン
①【小麦・卵・乳・白砂糖フリー ミニレッスン&試食会】
開催日 : 6月21日(水)29日(木)7月7日(金)
②プライベートレッスン随時受付中
園や学校の振替休日を利用して親子教室開催も可能です。
5月開催可能日→31(水)
6月開催可能日→2(金)7(水)8(木)9(金)15(木)16(金)
上記以外の日程はお問合せ下さい。
【お誕生日・記念日のケーキを作る「アニバーサリーケーキ教室」】
お誕生日に贈りたい。作りたいのはどんなケーキ?
”好き”をケーキに!
卵、乳製品、小麦、フルーツ、ナッツなど。
アレルギーや体質で控えている食材があればご相談下さい。
”魔法”は使えませんが”経験と知恵”で記念日の華やかなケーキのご提案が可能です。
【作りたいお菓子を作る「リクエストレッスン」】
少ない材料&混ぜるだけ。でもちゃんと美味しいスイーツのレシピ。
米粉クッキー集中レッスン、卵乳小麦フリーのケーキなどもこちらからどうぞ。