リクエストレッスン、出張講師のご依頼など全てのお問合せはコチラをご利用下さい。
ちょっと気取ってネーミングつけてみましたが(^^)/
清美オレンジの皮と実を丸っと使ったオレンジパウンドケーキです。
ふんわりしっとり。ちょっとジューシー。
爽やかな味と食感。これからの季節に良い。
表面をグラスアローと言われるアイシングクリームで
コーティングするので乾燥に弱い米粉ケーキの味方になる。
これは冷やしたほうが美味しい。
米粉は乾燥に弱いので冷蔵庫はタブーだと思っていましたが
オレンジの水分のおかげか、24時間冷蔵庫に入れても固くならずに美味しい。
他のオレンジでも試してみよう!!
□□□□□□ □□□□□□ □□□□□□
◆◆現在募集中のレッスン
①5月24日(水)苺スイーツ(ベイクドチーズケーキ&サイドメニュー) 4500円 駐車場◎
②プライベートレッスン随時受付中
園や学校の振替休日を利用して親子教室開催も可能です。
5月開催可能日→22(月)29(月)31(水)
6月開催可能日→2(金)7(水)8(木)9(金)12(月)15(木)16(金)
上記以降の日程はお問合せ下さい。
【お誕生日・記念日のケーキを作る「アニバーサリーケーキ教室」】
お誕生日に贈りたい。作りたいのはどんなケーキ?
”好き”をケーキに!
卵、乳製品、小麦、フルーツ、ナッツなど。
アレルギーや体質で控えている食材があればご相談下さい。
”魔法”は使えませんが”経験と知恵”で記念日の華やかなケーキのご提案が可能です。
【作りたいお菓子を作る「リクエストレッスン」】
少ない材料&混ぜるだけ。でもちゃんと美味しいスイーツのレシピ。
米粉クッキー集中レッスン、卵乳小麦フリーのケーキなどもこちらからどうぞ。
!