リクエストレッスン、焼き菓子オーダーなど全てのお問合せはコチラをご利用下さい。
テストしているロールケーキ生地。
米粉、甜菜糖、豆乳、米油、塩のシンプル材料。
配合、焼き時間、厚さを変え「クルリ!」と巻く事のできる弾力になりました。
あとは豆乳ホイップクリームと合わせた時の全体の味と食感。
1日たった後の乾燥も課題。
”もっちり、もったり”を”ふんわりしっとり”になるまでtrial and error。
□□□□□□
立川市の自宅にて 小さなお菓子教室麒麟cafe を開催。
プライベートレッスンのご予約、随時受付中。
【お誕生日・記念日のケーキを作る「アニバーサリーケーキ教室」】
お誕生日に贈りたい。作りたいのはどんなケーキ?
卵、乳製品、小麦、フルーツ、ナッツなど。
アレルギーや体質で控えている食材があればご相談下さい。
”魔法”は使えませんが”経験と知恵”で記念日の華やかなケーキのご提案が可能です。
【作りたいお菓子を作る「リクエストレッスン」】
少ない材料&混ぜるだけ。でもちゃんと美味しいスイーツのレシピ。
卵乳グルテンフリーの米粉クッキー集中レッスンや、
農園イベント「つくるひと」でご好評頂いた⦅苺のベイクドチーズケーキ⦆
5月中旬までの期間限定でレッスン可能。5000円前後 グループレッスン可能。
4月開催可能日→13日(木)14日(金)18日(火)24日(月)
5月開催可能日→23日(火)24日(水)26日(金)30日(火)31日(水)
他日程応相談。お問合せ下さい。