もう1月も終わりですね
最後の週末に
我が家の1月生まれの
Birthday Party
しました!
お友達も来てくれて
一緒に料理して
人と一緒に料理するって
中学校くらいの
授業でやった調理実習の時
以来じゃないか?!
ってくらい久しぶりで
でも仲のいい友達
なので
二人でキャッキャウフフしながら
調理する時間もすごく楽しい時間でした
とても料理上手な友達で
色々と教えてもらいました!
で、前からネットでは見かけて
気になってたんですが
これ!
「アイラップ」
色んなところで売ってるらしいのですが
今まであまり気に掛けてなかったので
見かけなかったのですが
いつも行く
カインズにも同じやつ売ってたわ!
このアイラップ
メチャクチャ便利!
今までは
根菜類をレンチンして下茹でするときは
耐熱容器に入れて
濡れたキッチンペーパー乗せて
ラップをふわっと掛けて
レンチンしてたんで
レンチンに使った食器が
洗い物として出てました。
ところがアイラップ使うと
切った根菜類をこの袋に入れて
軽く口を閉じて
(捻った口を下に敷くくらい)
レンチンしたら火が通るので
洗い物が出なくて便利!!
これはヘビロテ決定
料理上手なお友達が居てくれて
幸せですぅ〜
アイラップ
メチャクチャ使えます!
他にも
湯煎、冷凍(そのまま解凍)、冷蔵
など、高温から低温まで
幅広く使えてかなりいい!
見た目は普通のポリ袋なので
アイラップじゃないポリ袋と
一緒に置いちゃうと
どっちがどっちか分からなくなりそうなので
ソコだけは要注意
まだ
使い始めなので
使いこなせてはいないですが
これから
色々と使ってみようと思います
では、この辺で。
あでゅー