料理に外せない万能調味料といえば?

 

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またまたキャンペーン参加ルンルン


ズボラー主婦代表として

これだけは伝えたい真顔



ニンベンの白ダシしか勝たんびっくりマーク愛


 

 


使い道たくさんです

困ったときはとりあえず

ニンベンの白だし入れときゃなんとかなる。


私がよくやるのこれ


◆チャーハン◆

お好みの具材とご飯をゴマ油で炒めたら

最後にニンベンの白だしで味付け


和風だけじゃなく

中華もイケる目


◆チョレギサラダ風◆

レタスを食べやすい大きさに千切って

キュウリをスライスして

ゴマ油とニンベンの白だしいれて

まんべんなく馴染むように混ぜるだけ

お好みで韓国のりとかゴマをかけると

より美味しくなります酔っ払い


韓国風もいける!



◆キッシュ風◆

卵液にニンベンの白だし入れておけば

程よく塩味と旨味が足されて

子供も野菜を食べてくれる美味しさに!酔っ払い


フレンチ?!も行ける!


◆コンソメスープ風◆

ベーコンかウインナーと

お好みの野菜を茹でて最後に

モコミチ的オリーブオイルと

ニンベンの白だし入れれば

あら不思議

コンソメ入れてないのにコンソメスープ風に!


洋食もイケる!



と、まぁこんな感じで

ニンベンの白だし1つで和風だけでなく

色んな料理にアレンジできます!


ニンベンの白だしに出会うまでは

コンソメとか、中華味の素みたいなやつとか

いろんな調味料を使ってました


でも、ニンベンの白だしに出会ってからは

これ1つで簡単に色々応用できるので

かなり重宝してます!


和風以外の料理の場合は

オイルとの合わせ方で変わってくるのかなって

ちょっと思ってます。


ゴマ油✕ニンベンの白だし=中華、韓国風

オリーブオイル✕ニンベンの白だし=洋風


他にも色々な組み合わせで

無限に楽しめそうです飛び出すハート



これからもニンベンの白だしに頼って

美味しい料理を作ろうと思います酔っ払い




※ニンベン社員でも回し者でもPRでもありません



では、この辺で。



あでゅーちゅー