TOKUCOの朝はまっことに忙しい・・・。
お弁当と朝ごはん。
このお弁当と朝ごはんをわけているから
たくさんの品数が必要になる。
TOKUCOたちは朝は精進料理をいただくが、
お昼のお弁当は精進ではない。
朝は忙しい・・・ライオンのように広がった頭で
朝ごはんをつくる。
髪の毛をセットするのは朝食を作ったあと。
この間に誰か来られたら最悪だ。。。
TOKUCOは剛毛であるために・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
寝起きの髪の爆発が尋常じゃない
まあそんなことはどうでもいいのだが・・・
今日のメニューは・・・
・大学芋
・しゅんぎくよひじきの和え物
・ひじきとまめのサラダ
・大根の葉っぱの味噌和え(右上)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120513/03/tachiagare0605/a1/de/j/t02200166_0283021311969894064.jpg?caw=800)
この大根の葉っぱ(右上)の味噌和えがたまらなく
ご飯に合う。
大根の葉っぱは捨ててしまいがちだが、
この部分は美味しいし栄養価も高いらしい。
1まず大根の葉っぱを茹でる。
2みじんぎりにした人参をレンジにいれてやわらかくする
3 1と2を混ぜ、みじんぎりにしたしいたけをいれ、味噌3に対して
砂糖1でいためていく。
※大根の葉っぱはくさみを取るためにさらした方が美味しい。
試してみてください
これはお弁当
お弁当と朝ごはん。
このお弁当と朝ごはんをわけているから
たくさんの品数が必要になる。
TOKUCOたちは朝は精進料理をいただくが、
お昼のお弁当は精進ではない。
朝は忙しい・・・ライオンのように広がった頭で
朝ごはんをつくる。
髪の毛をセットするのは朝食を作ったあと。
この間に誰か来られたら最悪だ。。。
TOKUCOは剛毛であるために・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
寝起きの髪の爆発が尋常じゃない
まあそんなことはどうでもいいのだが・・・
今日のメニューは・・・
・大学芋
・しゅんぎくよひじきの和え物
・ひじきとまめのサラダ
・大根の葉っぱの味噌和え(右上)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120513/03/tachiagare0605/a1/de/j/t02200166_0283021311969894064.jpg?caw=800)
この大根の葉っぱ(右上)の味噌和えがたまらなく
ご飯に合う。
大根の葉っぱは捨ててしまいがちだが、
この部分は美味しいし栄養価も高いらしい。
1まず大根の葉っぱを茹でる。
2みじんぎりにした人参をレンジにいれてやわらかくする
3 1と2を混ぜ、みじんぎりにしたしいたけをいれ、味噌3に対して
砂糖1でいためていく。
※大根の葉っぱはくさみを取るためにさらした方が美味しい。
試してみてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/149.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120513/03/tachiagare0605/0a/71/j/t02200166_0283021311969894065.jpg?caw=800)