TOKUCOの朝はまっことに忙しい・・・。

お弁当と朝ごはん。

このお弁当と朝ごはんをわけているから

たくさんの品数が必要になる。

TOKUCOたちは朝は精進料理をいただくが、

お昼のお弁当は精進ではない。

朝は忙しい・・・ライオンのように広がった頭で

朝ごはんをつくる。

髪の毛をセットするのは朝食を作ったあと。

この間に誰か来られたら最悪だ。。。

TOKUCOは剛毛であるために・・・
 
寝起きの髪の爆発が尋常じゃない


まあそんなことはどうでもいいのだが・・・

今日のメニューは・・・

・大学芋
・しゅんぎくよひじきの和え物
・ひじきとまめのサラダ
・大根の葉っぱの味噌和え(右上)



この大根の葉っぱ(右上)の味噌和えがたまらなく

ご飯に合う。

大根の葉っぱは捨ててしまいがちだが、

この部分は美味しいし栄養価も高いらしい。

1まず大根の葉っぱを茹でる。

2みじんぎりにした人参をレンジにいれてやわらかくする

3 1と2を混ぜ、みじんぎりにしたしいたけをいれ、味噌3に対して
砂糖1でいためていく。

※大根の葉っぱはくさみを取るためにさらした方が美味しい。

試してみてください


 これはお弁当