食べ物から季節を演出する実はこれ柿の葉なんです・・・柿の葉っぱの新芽のてんぷら 大きく育ちすぎると美味しくなく、小さいとだめ ちょうどこの時期のものが美味しいのです。更にもちっと・・・。緑のものなので、低温度でかつきれいなあぶらであげるのがこつです。これを大根おろしでいただきます。スーパーにいけば、季節に関係なく様々なものが手に入る時代ですが山菜やこの新芽はこの時期にしか手にはいりませんね。食べ物から季節を演出する・・・とても大事なことです。洋服もやっと春らしくなり・・・TOKUCOの大好きな水玉ちゃんの出番も多くなりそうです。生活すべてから季節を感じて感動していきたいと思います☆新じゃがとしめじのホイル焼き