今日の夕食

とろろだったのに無理だったのに
お粥さんだった
でも少し硬め 全粥より硬い

黄色いのはなんでしょう
食べた感触はチーズに似てた
味は薄いホワイトソース?
メニュー表見たらマヨネーズだった
マヨネーズのかかった惣菜パンの硬くなったマヨネーズの部分?
確かにチューブから出したそのままの形だけど
どうやって調理したらこうなるんだ
施設長さんが痛いの大丈夫と声を掛けてくれた
薬が切れかかると痛いので起きてから朝食後の薬が効くまでは痛いです
と答えたが
他の時間が痛くない訳では無い
身体を動かしてた方が効く気がする
それとも安静にしてると効きすぎて
朝 薬が切れるのかな?
お付き合い頂きありがとうございます