今日のお昼ご飯は白身魚のフライだった
たちこまくんは一口食なので小さく切ってある
しか〜しフライを1cm角に切ってあると
衣の味しかしない鶏肉の焼き物もそうだ
ここでは鶏肉はむね肉しか出てこない
身体にはいいんだろうけど唐揚げも
むね肉だもんな
歯ごたえはしっかりしてるけど味は薄い
これ角切りじゃなくて少し大きくても斜めに薄切りにした方が食べやすいような気がするけど
一度に切れる設備があるんだろうなと手間を考えると思ったりする
まあ作って頂いた物はありがたく残さず食べる
フライの角切りをたべて中身は何でもいいんだなと思ったりした
駄菓子のソースかつあれはあたりなんだね
お付き合い頂きありがとうございます