まいど!
tacchanです.
今日は,
よっしーと旅行帰りに食べた
「ステーキ・ハンバーグのブロンコビリー」
の,
ステーキについて,レビューしていきたいと思います.
・ブロンコビリー とは?
ブロンコビリーとは,首都圏や大阪や名古屋を中心に西日本にも店舗があります.
メニューは,
現在,夏のステーキ祭り開催中だそうで,
お肉の鉄板をのせる紙に,ステーキが全面に推されていました!
(メニュー表)
ハンバーグとセットのものもありますね!
メニューです.
グランドメニュー
https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/
ランチメニュー
よっしーとtacchanは,
(メニュー表)の左上
リブロースステーキ200g を注文しました!
リブロースは,柔らかく脂ものっていて
とても美味しかったです.
付け合わせには,ポテト,芽キャベツ,コーンがのっていました.
特に芽キャベツは,お店でないとあまり食べられないですよね.
美味しかったです!
お肉は,冷蔵庫内に,お店に入ったときに見えるように,並べられておりました.
これを見るだけでも美味しそう!ではないですが,
何を食べるか,どのくらいの大きさか,実際に見て確認することができますね.
ボリュームは,200gでしたが,
ブロンコセット(ごはんorパン,スープ,サラダバーのついたセット)をつけて,
サラダバーの種類も豊富だったため,かなり満腹になりましたよ.
料金は,3000円以内でしたが,正確な数字を忘れました...
サラダバーは,季節によって,並ぶ商品が変わるということで,
いつ行っても楽しめそうですね.
・総評
ブロンコビリーは,
もちろんステーキだけでなく,
ハンバーグやチキンもありました.
だけど,やっぱり一押しは,
ステーキハウスだけあって,ステーキなのかなと感じます.
ステーキはやっぱり肉厚でないと美味しくないですが,
しっかり,分厚く,食べ応えがありました.
ステーキだけでは...という方は,ミックスグリルというハンバーグとステーキが同時に食べられるセットもあったので,是非そちらを頼んでみてはいかがでしょうか?
では👋